Память

Устало облако течет над черным берегом земли;
не воду, кровь свою несет, чтоб не дай Б-г не опалить.

Оно не  видело еще таких безрадостных полей
земли неведомых трущоб. Хоть каплю жалости пролей!

Идет весна, но холода души восторгом не щемят.
Одни заботы да беда за что сейчас ее казнят.

Но как-то вырваться из пут и озарить, поняв, себя,
ведь мысли никогда не лгут, не зря наверно теребя.

И никогда не  перейдет никто единый рубикон,
пока на облака полет влияют лишь беда и стон.


Рецензии