В последних числах марта...

В последних числах марта – вьюга!
Взлетает!
          Снегом шелестит…
Ещё виток! Полёт… 
Дыханье  восторга,
                сбывшихся надежд!
Танцует вьюга утром ранним…
Мир украшает
                мелкий снег…

… Смотри, подснежник прорастает!
Любуясь вьюгой, он поёт…
И не печалься, что растает,
                как призрак, этот хоровод…

…Вот капает тихонько с крыши…
Стучит, стекая, о карниз…
Словами, строчками стекает…
Стихами тихо прорастает…
И вьюга! став весной! – звенит…

Она в лучах, она в капели...
И белым облаком плывёт…
И запахом цветов несмелых …
Вот птицею, –  сосульку тронув, 
клюёт, – крошится тонкий лёд…

В последних числах марта – вьюга,
растаяв в нежности своей,
в том белоснежном  полукруге …

Но вьюга я или – капель? Что мне милее?

В мире Божьем – я часть его... Моя душа  – 
поющий ветер,
                грусть, и радость,
метель, и шмель, и  луг в цветах,
и ликование рассвета… – 
бессмертной сущностью в веках…

Весь мир вокруг живёт и дышит
дыханьем Божьим, Он во всём:
в тебе, во мне…  Таланты жизни
даны душе, чтоб петь о Нём.


27.03.2017


Рецензии