Про можжевельник, кота и трясогузку

Потрепали всласть, но пожалели,
Отпустили стужи да ветра,
Расправляет ветки можжевельник -
Летний кров тенистый для кота.

Кот с утра сметаны хватит лишку
И, лелея собственную лень,
Лижет шерсть от лап и до манишки,
Сыт и в меру возраста растлен.

А в визире глаз, в прищуре узком
Брызжет солнце золотом в зенит,
И - поближе солнца - трясогузка
Целый день по саду семенит.

Собирает корм с особым рвеньем
И в гнездо относит ценный груз:
У неё сегодня день рожденья,
И придёт знакомый трясогуз…

….
Раздобревший на сметане вкусной,
Кот свою, однако, явит прыть -
Всласть потреплет птицу и отпустит
Хромоножкой дальше семенить…

Уберётся в нети солнца лучик,
Ляжет вечер, вымученно тих…
Затевался, вроде бы, для внучек,
Да не детским вышел этот стих.


Рецензии
Апрельский день сошёл на лист стихами,
Волнует сердце тайная печаль,
Бедняжку трясогузку жаль,
Но, спорить бесполезно ведь с котами…

P.S. Красивые стихи, Надежда!

Олег Берез   07.02.2020 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Коты, они такие...

Надежда Бесфамильная   08.02.2020 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.