Капелька, семья, поток, народ

Из неба  капельки пролились,
Из них родился  ручеёк.
А ручейки объединились,
Образовав большой поток.

Семья вначале зародилась,
Объединились семьи в род.
В племя роды соединились,
Союз племён - в один народ.

Семья и капля – элементы,
Народ с потоком - монолит,
Но только до того момента,
Пока никто их не дробит.

Объединение, единство -
Это естественный процесс,
Противовес для эгоизма,
Как одинокий дуб и лес.

Круговорот воды в природе
Живёт, чтоб люди могли знать,
Что и особи, и народы
Способны циклы совершать.

Процесс дробления народов
Века историю писал,
Эго – источник всех походов,
Разум  народ объединял.
23.04.2017


Рецензии
Честь имею. Здравия желаю.

Олег Кротов 2   25.04.2017 19:18     Заявить о нарушении
Здравия желаю!
С Днём Победы поздравляю!

Василь Бондаренко   09.05.2017 08:40   Заявить о нарушении