Тринадцатый трамвай

Мой "тринадцатый" трамвай.
Дребезжащий и холодный.
Уносил зимою вдаль-
В институт-чужой,голодный.

Развернётся на кольце-
Дальше только степь без края.
Я готова-на крыльце...
Рано с лекций я сбегаю.

Под колёсный перестук
Можно подремать немножко.
Я про маму вспомню вдруг...
"Ох,осталось три картошки".

Много лет прошло с тех пор.
Снова в городе знакомом!
Зданья рвутся на простор.
Где трамвай мой вместе с домом?

На метро помчусь за ним.
До трамвайного колечка.
Нет его! Жилой массив...
Защемило вдруг сердечко.


Рецензии
Ах,как защемило сердечко,Тамара...Сразу всё вспомнилось...Большое вам спасибо
за это стихотворение.
С уважением и теплом,Лидия.

Адриана 2   24.04.2017 13:49     Заявить о нарушении