Тело белое

Что же тело свое белое лелеешь?
Взять с собой его на небо не сумеешь.
Не подвластно телу радости дыхание,
Телу белому положены страдания.

В один миг душа покинет своё тело -
Грузом ляжет всё, что сделать не успела -
Это груз годов, в беспечности прожитых
И талантов, в глубину веков зарытых.
И подняться к небесам не будет силы -
Тянет вниз то зло, которое вкусила;
Если не омылось покаянием -
Ожидают душу вечные страдания.

Прикоснутся тишины такие души,
Что покрыли теплотой осколки стужи;
И не мыслили, чтоб злоба воротилась
К тем страдальцам, у которых зародилась.

Что же тело свое белое жалеешь?
Словно ценность непомерную, лелеешь.
ТАМ получишь только то, что здесь посеешь.
Тело белое с собой взять не сумеешь.


Рецензии
Христос Воскресе ! Бог - Милостив !

Абокорро   24.04.2017 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. с теплом,

Валентина Криницына   24.04.2017 19:29   Заявить о нарушении