Мы с тобой - будто дети прошедшей зимы

Мы с тобой - будто дети прошедшей зимы,
Не нашедшие сна, или, даже, приюта.
Мы находим себя отказавшись опять от мечты,
Доверяясь судьбе в ошалевших минутах.

И зима все не кончится, выпрыгнув вновь через край.
Что же делать тогда неприкаянным детям?
Ты придешь через двери дыхания сна.
Только я – я не вспомню зачем-то об этом.

Мы с тобой – два ребенка прошедшей зимы,
Что на свет появились довольно случайно.
Я не знаю зачем, но мы ищем рассвет,
Расставаясь для сна и торгуемся с явью.

Только вспомни – для нас ничего не итог.
Даже звуки весны, потерявшейся где-то.
Ты вновь ищещь меня. Я ищу твой порог.
Нам уже не найтись, до окраины лета.

Только, даже за ним, снова вспыхнет зима.
Мы ворвёмся туда – в этих зим получасье.
Мы с тобой – это дети прошедшей зимы.
И мы можем растаять, но не от тепла, а от счастья.


Рецензии
Пишешь стихи - как будто рисуешь мои чувства. В этот период, как никогда, вот чувствую себя - беззащитным и потерянным ребенком. Но надеюсь, отказавшись от мечты, найти себя, если это вообще возможно. Стихи твои мне в этом помогут))

Девочка Грусть   24.04.2017 07:50     Заявить о нарушении