Грусть вселенская моя

За стеною песни...топот...
 Много маленьких гостей...
 День рождения у Кнопы,
 У подружечки моей...

 Жаль..хорошее забылось...
 Я же другом был вчера...
 Как-то звёзды не сложились
 Для меня уже с утра...

 Вот свалилось...где не ждали...
 Ополчился целый дом...
 Так они меня назвали
 Рыжеухим хомяком..?

 Всюду ...только острословы!
 В рот вам тысячу мышей!
 Я не рыжий! Я - тигровый!
 Рыцарь золотых шерстей!

 Больше не было печали...
 Разум вдруг исчез кругом..
 Так они меня назвали
 Бесполезным колобком?

 Чувства грустные осели
 В праведной душе моей...
 Как они сравнить посмели
 С аллергией зимних дней?

 Да уж...крепко зацепили,
 Подвязав меня к греху...
 Так они меня сравнили
 С глупой бабочкой на мху...?

 Я шары не трогал ваши!
 Я ж погладить лишь хотел...
 И всегда я был бесстрашен!
 А пошёл такой отстрел...

 Эх, они там веселятся...
 Звон бокалов..шум и крик...
 Может смелости набраться...
 И..явить свой царский лик?

 Как там весело... всем вместе...
 Что ж...наверное пойду..
 Ну...ещё погреюсь местью...
 Душу тихо отведу...

 Обсмеяли...обкричали...
 И ..лежу я жизнь кляня...
 Утоли моя печали,
 Грусть вселенская моя...


Рецензии