Воспоминание корреспондента Ю. Левина о Горяинове

С Шарташского шагал я рынка,
Сидел один он на скамье.
О той поведал мне картинке,
О Курской, боевой дуге.

"Как хорошо,что Вы присели!-.
сказал он. С думкой я такой."
Мы два часа с ним просидели.
Рассказ был о передовой.

И всё о ней, дуге проклятой...
Друзей где многих потерял.
Утюжили их,как лопатой
Ведь каждый насмерть там стоял.

Бронь на броню шли. Не стихали
Под Курском,Белгород,Орлом.
Дней пятьдесят там не смолкали
Фашистов гнали мы огнём.

А память вся была сейчас
От рубежа шла к рубежу.
Правдивым был его рассказ.
О тех героях напишу.


Рецензии