Печалька

Печалька по свету гуляла
И дружбу многим предлагала.
А перед Светлым Днем ко мне
Зашла, довольная вполне.

Решила здесь пока пожить,
Мне боль и слезы обновить.
Теперь нельзя шутить, смеяться,
С друзьями чаем наслаждаться.

Со мною всюду: на диване,
В стихах и в курточке в кармане.
Закрыла плотно пианино,
Убрала в шкафчик  концертино.

Она ведь гостья, не прогонишь,
Скорей в слезах своих утонешь.
Ну всё! Печальку попрошу,
Чтоб поспала. Я напишу

Ей стих о доброте и счастье,
Что жить без грусти - в нашей власти!
Что всё же нужно допустить
И радость в душу погостит.

Печалька слезки вытирала,
Когда я добрый стих читала.
Конечно, все еще грустит,
Но вот уж дышит тихо - спит...


Рецензии