У времени в гостях

Не расточая словеса,
Нужды не вижу в этом очень,
И что с того, что волоса
Посеребрила наша осень?...
И что с того, что возле глаз
Легли морщинками заботы?...
Но взгляд лучистый не угас,
И светел, как в былые годы...

Да и душа от прошлых ран,
Надёжно сохранила нежность,
Она, познавшая, обман,
Не растеряла человечность...

К святым склоняюсь образам,
Светла мольба моя, не скрою, ...
Пусть внуков радуют глаза,
Да силы нам дают с тобою,

Чтоб в новый день войти с утра
И в самом малом видеть радость,
Чтобы весенние ветра,
Не допускали близко старость...

Чтоб мы, у времени в гостях,
Ценили дни подобно злату...

....Ты отраженью в зеркалах
Не верь с их ложным компроматом....))


Рецензии