Где отыскать свое начало?

Мне чудны все воспоминанья!
Праснувшись с утренней зарей
Потерян взгляд и очертанья.
Прикован лес одной землей.

Где та свобода? В предкновении?
Наверно, каждого удел.
Весь кругозор его исчерпан,
Когда он видит свой предел.

Но стоит лишь подняться выше.
Пусть, оступаясь, сделать шаг.
И ты поймешь, что можно слышать
И нет пути, туда, назад.

Лишь оценив чужие боли.
Поняв всю истину вещей.
Ты оказался на пороге.
Открыв перед собою дверь.

Воображая мысль чужую
Нам больше свойственно терять.
Ребенок он, или папуля.
Ему всегда есть что сказать.

Улыбкой, плачем или свистом
Мы продаемся бытию.
Намерения пусть будут чисты
Я, как над пропастью стою.

Где отыскать свое начало?
Откуда нам начать свой путь?
Душа опять во мне орала
И от себя не отвернуть.


Рецензии