взаймы
на миг у вечного взаймы,
прощаясь, натощак хлебни земного зелья,
медуза памяти устала от зимы,
озноба совести,
душевного безделья,
ожога слов
и бестолковой толкотни,
твои слова тускнеют от неловкой шутки, -
хочу сойти, - а ты - опору оттолкни,
знай, - у мгновений - щель
найдётся в промежутке
и в тот момент,
когда смещения секунд
своим щелчком почти сомкнут секунды-створки,
душа скользнёт вовне, - лимиты истекут, -
и поплывёт из плена,
тая от восторга ...
24.04.17.
Свидетельство о публикации №117042401966