Грустных нот не смыть с холста дождями

Девушку с прекрасными глазами
И с загадкой что не разрешить
На холсте я напишу стихами
Коль мне кистью не дано творить

Выйду я на Млечную дорогу
Чтобы рифмы для стихов собрать
И луну ночную недотрогу
В красках строк рискну я размешать

Грустных нот не смыть с холста дождями
Из листвы их осень соткала
Я лишь только допишу словами
Что промолвить осень не смогла

В океане ночи я достану
Безымянную далекую звезду
И её ... я отпускать не стану
А вложу в последнюю строку

Тонкой нитью между берегами
Горизонты ляжут как мосты
Девушку с прекрасными глазами
На холсте .... я превращу в стихи ....


Рецензии