Солдаты идут в бой

Пусть меня убивают,
Пусть четвертуют,колесят,
Но я буду с тобой,любимый,
Какая б ни случилась беда.
Когда же ты к нам приедешь,
Боюсь тебе не отвечу.
А весна буйным цветом
Опьянит нас навсегда.
А соловей с рассветом
Зачирикает нам заливисто.
И скажу я тогда:
"Пожалуй, опять игра".
Зацелую я руки нежные,
Изомну их в мелкие простыни.
И пойду опять безбрежная
По дорогам страны моей.
Неписанные и нечитанные.
Пусть слова негромкие скажутся
В одну рифму,всегда далекую,
Куда б ты на век ни ушел.
Пусть одеялом укрою тебе ноги я,
Пусть душу согрею любовью,
Но однажды, все-таки верится,
Что завертится Земля быстрей.
Упадут снежинки белые
На невысохшие степи ковыльные
И прольются слезы радости
От печали моей с тобой.
И я знаю, верится, чудится,
Что Москва чудесами полнится,
Что отмеряя шаги верные,
Солдаты идут в бой.
22.04.2017г.


Рецензии