Не ждём мы от природы чуда

Дожди, дожди льют без конца.
Не видно ветра хмурого лица.
Надувши щёки гонит тучи.
Ручьи несут кореньев кучи.

Теплом не балует нас солнце.
С утра чуть заглянув в оконце.
За тучи прячет ясный лик.
Лишь холод в душу нам проник.

Создал ведь Бог такое диво.
Всю зиму ждём мы терпеливо.
Тепло послало, чтоб нам в меру.
Не потерять нам в Бога веру.

Ведь кто по крупному ворует, тот у него в почёте.
Как побольше всех урвать, мысль одна в работе.
Спекулянты развелись и работодатели.
Раньше был боярин, пан, теперь предприниматели.

Раньше тоже воровали.
Только их не замечали.
Цена стабильною была.
И быстро так ведь не росла.

Сейчас на месяц по два раза.
Растёт безбожно, вот зараза.
А пенсия на месте, никак не возросла.
И не понятно, куда катится страна


Рецензии
Всё вы правильно написали. В СССР всё было гораздо честнее для большинства. У нас была защита. Профсоюзы - гарантии все для рабочего люда соблюдались.Дояркам насильно путёвки в санатории, дома отдыха бесплатные на месяц вручались. Вы не верите, но я этому - свидетель.

Раиса Филина   20.08.2017 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли на мою страничку.

Удачи, Вам.

Станислав Скибневский   21.08.2017 06:56   Заявить о нарушении