Кино

Такой средний интеллигент,
Герой всех кинофильмов
Про рохлей и про момент
Упущенный и умильный.

Что под дождем, что под снегом,
В плаще, очках и портфеле,
Где пехом, а где бегом
Передвигается на пределе.

И туда надо и сюда и еще,
За день в двадцать пять мест,
А в конце будет подан счет,
И будет принят свой крест.

И никто за него не понесет,
И никто не подставит плечо,
И будет доигран эпизод
С народом и палачом.


Рецензии