Сладкий янтарь

Сладкий янтарь на двух ломтиках козьего -
вдруг перебьют горький привкус тоски...
Лучше б мы жили у тихого озера,
а не у этой болтливой реки.
Просто вода может смыть взгляды, толки,
может очистить, простить, остудить.
Наша река без воды - шум и только.
Мелко, где зебра, - там переходить.
Шум разрушающий, жуткий, бездарный,
шин болтовня сквозь стекло и бетон.
Солом тревоги (спешу, мол) пожарных,
паникой "скорых" пропитан район.
Звуки врываются в мысли, в беседы,
рвут слишком тонкую ткань тишины.
Боже, куда ж они едут и едут
с этой и той вон, другой, стороны?
Воздух безвкусный, резиновый, пыльный
(дома, в деревне, он дымный, живой)...
Жить у реки разноавтомобильной,
как оказалось, сложнее всего.


Рецензии