Тонкая рябина

(судьба одинокой рябины)

До земли склоняясь
Тонкою рябиной
Я давно считаюсь
Твоею половиной.

У рябины красной
Был высокий дуб.
Где ты сокол ясный,
Тебя дома ждут.

Мне , как той рябине,
К тебе бы перебраться,
Ты же заставляешь
Гнуться и качаться.

Той рябине грустно
Одной стоять у тына.
Без тебя мне пусто
Моя половина.

Куда бы не уехал,
Куда бы не ушел.
Детишичек со мною
Родимый ты завел.

Они грустят качаясь
И папу к себе ждут,
А годики как ходики
Идут, идут, идут.

И вот перед рябиной
Два дуба молодых.
Ей бы вместе с дубом
В жизнь отправить их.

Но , не найти дубочкам,
Где их папа тут.
Рябинам- одиночкам
Не подвластен дуб.

Он теперь, сыночки,
С рябиной не растет.
Дуб  давно с калиной
В городе живет.

28.01.2002г.


Рецензии