Воспоминанья

Сколько судеб сломали года
Наша родина стала другая,
Только в речке всё та же вода,
Та же улица с детства родная.

Поневоле, у старого дуба,
Память в юность меня увела,
Помню в драке, лишился здесь зуба,
Мать в тревоге рукой обняла.

Но, она не сюсюкала с сыном,
Одному лишь учила тогда,
Говорила: «Сыночек, будь сильным,
Не сдавайся врагу никогда».

И у нашей плакучей берёзы,
Чувства юности вспыхнули вновь,
Вспомнил я свои детские грёзы,
Свою первую в жизни любовь.

Как соседка нас здесь увидала,
Разнесла по посёлку молвой.
Меня мама ремнём наказала,
И заплакала вместе со мной.

Много лет пролетело над нами,
А я память об этом храню,
Поневоле шепчу я губами:
«Пусть душа твоя будет в раю».


Рецензии