Я и ветер
(экспромт)
так отчего же жизнь так заварилась,
как кофе пятерной?
наверно, всё же, что-то получилось,
коль я ещё живой
и люди помнят, я их помню тоже,
и дождь шумит весной,
и лист осенний падает, похожий
на детский вздох порой,
снежинки кружат, не жалея ветра,
а он, весь в летнем сне,
перелетает птицей неприметной
из тех времён ко мне -
теперешнему, искушённо злому,
циничному вполне,
не страшному, не трусу, боевому
коню, в живом огне
летящему навстречу вражьей силе
без всадника, вразрез, -
и слышу, шепчет ветер: жили-были,
несли свой тяжкий крест
те, кто тебя давно похоронили,
а ты всерьёз воскрес
и их простил, которые душили
твой гений многих мест...
ты позабыл их имена и лица,
но помнят небеса,
и вдохновение твоё струится,
как по траве роса...
вот отчего и жизнь твоя сверкает,
являя чудеса,
которых мир пока не замечает...
но крепнут голоса!
24.04.2017 05-22
Свидетельство о публикации №117042401602