Пенсионное коварство

Когда пенсия нас настигает,
Умом понимаем мы срок,
Только сердце об этом не знает
Ему это «счастье» не впрок.

Буря, несёт разрушенье,
Ломает уют и избу.
Мы, проявляем терпенье,
Включая себя в борьбу.

Когда же, приходит такое,
Что рвёт нашу жизнь на куски,
Теряем мы что-то святое,
Ломаясь от праздной тоски.

Безделье, как враг убивает,
А сердце теряет мечты,
Каждый своё постигает
Неся этой жизни кресты.

Лекарства уже не спасают
Тут кто бы, о чём не мечтал,
Но люди в тоске угасают
Бросая ненужный причал.


Рецензии