Грусть

             
Сегодня я стою у пирса
И с болью  жду своих  хирургов
Которые  придут, меня разрежут.
Все по кусочкам сложат
И отправят их в металлолом
Теперь уж я ни что
И мой закончился поход
На смену мне пришли  ПЛ другие
И никому сейчас я не нужна

А были времена
Когда блистала я собою
Меня команда холила и мыла
И день мой начинался с построения
С команды смирно и все ровнялись
На флаг и гюйс мой.
Вот это жизнь.

Внутри меня порядок был
И атомное сердце ровно билось
Во мне приборов было много
С них управляли, связь держали
Ракеты и торпеды,
Все были  на своих местах
И мой ресурс плавучести
Почти не иссекаем  был

Любила я просторы океанов
Их глубину испытывала лично
Когда трещат шпангоуты
Как ребра человека
Кингстоны подтекают от давления воды.

Своими мускулами я играла
Вот это жизнь была
Когда я испытания проходила
Задачи отрабатывала с экипажем

И океаны не страшны  мне были
Ни Северный, ни Тихий
И землю под водой
Могла  я обогнуть

Но так устроен мир
Где все передовое
Всегда уводит в тень
Все доблести твои

И как ты не пыхти, не пыжься
Приходит твой конец
А это грустно
И вот поэтому стою и дожидаюсь
Я участи своей у пирса.

      
   (ПЛ – подводная лодка)
        …………………………


Рецензии