А. В

Мы слились в эту осень тенями,
сшились, сплавились,  словно асбест.
Воскрешенные в мир матерями,
занесенные в Альмагест
ты Арктуром, а я - Антарес.

Не Цветаева, не Пастернак-ли?
Нам безправно поставили пат.
Жизнь расставила, шаг и -
приставка и снова шаг,
по бокам  хладнокровно срываясь.

Посмотри мне в глазницы,  расцветший,
выпей память из их пустоты
дробной строчкой в упор. Подошедший
слишком близко; асфиксии стынь
убаюкает свет solaris.

Мы слились, ты тире, я точка,
в предложенье вписались одно.
На воде каждый знак затОчен,
заточЕн, в каждый круг вплетено
параллели прямых, разбегаясь.

Он, мечтатель и "дикая девочка",
Тот в цилиндре и та - босой -
мы не первые параллельные с точкой
развенчанья Евклида. Мы с тобой
мая, тридцать второго, рождались,

мыслились. Без вопроса и взгляда,
в неизведанном сне, на краю
в поцелуе возможного, рады
что развеяли душу свою за
мы сли...


Ноябрь 2017


Рецензии