Горькое вино
За спящие деревья.
За замерший вдали
Чужой, нелепый сад.
А здесь пускай (точь в точь
От долгого безделья!)
Зажгутся фонари.
На полпути назад.
Широкий, летний двор
Устроит на коленях
Нагретых брёвен стол.
И ты найдёшь вино.
Там, где упал забор,
Крыжовник на варенье -
Под пальцами укол.
Но, как же там темно!
Вино опять горчит.
И это треплет нервы.
И можно бы не пить,
Но! Жалко выливать!
А ночь вокруг молчит.
Как будто ты здесь первый,
Кто будет дальше жить,
Вздыхая "твою мать...",
Болтаясь босиком
За отзвуки рассвета.
За спящие огни,
За тот нелепый сад.
Под замершим постом
Гаишник без ответа,
Не видит западни
На полпути назад.
Пойдем со мной за ночь.
Пока не потемнело.
Пока ещё видна
Изнанка бытия.
И пусть уходит прочь,
От пробки до предела
Та горечь от вина,
Что выпила не я.
Свидетельство о публикации №117042412220