Апрельский шум - весенний шум

Апрельский шум проник в мой дом.
Напоминает он о том,
Что надо бросить все дела
И...
Побыстрее со двора
Бежать в соседнюю дубраву,
Весна – хозяйка где по праву!

Нежнейшей зелени убор
Накрыл ближайший лес и дол.
И новоселье пташек рой
Уж празднует. Замри, постой!
Мечты в уюте сосняка...
А рядом быстрая река,
Удвоив свой поток, несет
Его в залив. Чуть на восток,
А дальше – резкий поворот...
Я помню, как ходила вброд
Здесь летом, где река тонка,
Как будто в талии легка.


Апрельский шум проник в наш дом!
Велит задуматься о том,
Что обновлений вечных суть
Полезна нам... Не обессудь.
И стоя здесь на берегу,
В душе надолго сберегу
Весенней рощи аромат,
Берез, осин и лип наряд.
И птичий гомон, и тепло,
Что солнышко нам принесло...


Рецензии