Уходите, я прикрою...

Настоящему герою ложный пафос ни к чему…
— Уходите, я прикрою! — ближе, в общем-то, ему.
И прикрыл — не дверь на кухне, не калитку на замок, —
Тот блиндаж, где миной ухнет меткий вражеский стрелок.

Где не раз свистели пули и отсюда, и сюда,
Где не раз свечу задули, и не раз пришла беда…
— Уходите, я прикрою, — он сказал в последний раз.
И не знал, что за собою закрывает дверь от нас, —

От живых, от тех, кто дальше наш продолжит путь земной,
Кто пребудет в мире фальши; он же в мир уйдёт иной.
— Уходите, я прикрою! — это сказано к тому,
что погибшему герою всё иное ни к чему.

                24.04.2017


Рецензии