Никогда не сдавайся

Нет большей радости, чем вновь дышать,
Как когда-то грудью полной,
Природы шорох каждый ощущать
И прилива сил душевных волны!

Хотя вчера еще с кровати не вставал,
Принимала трудности душа покорно.
Сам себя тогда не узнавал,
Переполнен был сомнений вздорных.

Но взбунтовался разум мой:
Хватит загонять себя морально!
Серьезно поговорили мы с душой,
Разговор получился эмоциональным...

Пусть остался привкус жуткий,
Что пропустил удар простой,
Но прогоню я предрассудки
И стану вновь самим собой!

Приподнялся я с постели,
Разом пересилив свою боль,
И вдруг оковы захрустели,
Над собой восстановил контроль.

У каждого бывают слабости минуты,
И наши руки опускаются порой,
В мгновения такой вот смуты
Находим силы и принимаем бой!


Рецензии