Волны

Как много предстоит узнать, принять,
И сложный путь приходится пройти,
Но так не просто в жизни нам понять,
Какой мост сжечь, который – перейти.
===
Бывает, ты недугом страсти поражён,
Мешает часто гнев прийти к познанию,
И лишь в спокойных водах мир неискажён,
Таким же видит всё спокойное сознание.
===
Как много происходит в мире шумном,
И многое меняется, порой, тебе назло,
Ещё вчера ты, вроде, был благоразумным,
Но только вот «вчера» давно прошло.
===
Куда бы ты ни шёл, но к этому придёшь,
Сквозь череду событий непростых:
Всегда найдётся нож, которого не ждёшь,
И будет он острее остальных.
===
Хоть солнце светит или же ненастье,
Приметам зря поверить ты спешишь,
А принесёт ли чёрный кот несчастье,
Зависит от того: ты человек иль мышь.


Рецензии