Пускай снежит

        Пускай снежит

Пускай снежит, пускай распадами туман
давно кружит, срывая солнечные блики,
где мир вокруг – пустой и сладостный обман,
застынет в нарождающемся крике.

А мы стоим, объятые судьбой,
внимая мир, распластанный туманом.
И слепота, что нет судьбы иной,
дарована нам этим океаном.

Что нам терять в бессмысленных стараньях,
терзая все вокруг лишь завистью скупой?
И причитать в полуночных стенаньях,
что этот мир такой бездушный и плохой.

Что нам любить в изменчивости скрытой,
когда спустя мгновенье не сможем и понять,
как прошлый день, минутами размытый,
покинул бренный мир опять?

Но мы живем, как будто и не знаем,
всей череды обманчивых огней.
Жизнь как видение и в ней мы все витаем:
взлетаем, падаем и… расстаемся с ней.
                28 октября 2008


Рецензии