2017. 04. 24 ЛУЧИ

24.04.2017   Л У Ч И
При строе при любом
одни для тех и для других
железные рабов оковы -
им крест* нести нелёгкий свой
на протяжении веков.
Но кАк нести - не редки споры
на их на жизненном пути -
найти какой?

Найдёшь, ты если не изгой
и ходишь с непокрытой головой
с не зачернённою макушкой -
в лучах сияешь утреннего солнца
и с радостью воспринимаешь их.
Как осознаешь, перестанешь быть
на нитях тех послушною игрушкой.
------------------------
* "От перемены мест слагаемых
сумма не изменится". Тогда
как не утроиться
и в мире прочно обустроиться!

И в девяноСТО с палками ходи!
Кто рано на диваны полегли
давно уже от нас ушли.

--------------------
Да-а-а, девяностые лихие...
при буйстве воровской стихии
и разграблении России...


Рецензии