Случай у самолёта

Любуясь, кажется, собой -
У небольшого самолёта
Стоял мужчина с бородой,
В фуражке авиа-пилота.

Смущал меня его халат.
До пят, восточного покроя.
И обувь с ромбами заплат,
Наверняка, времён застоя.

В тот миг я понял, для чего
Купила тёща мне путёвку.
И ведь добилась своего -
Не разглядел её уловку.

С таким пилотом сразу в рай.
И подтверждая мои мысли,
Он закричал: "Багаж давай!"
С таким акцентом - уши висли.

Бежать хотел я, как сайгак,
Но голос, как у командиров,
Услышал сзади: "Ах, ты враг!
Опять пугаешь пассажиров?"

Я оглянулся - человек
В костюме лётчика, с улыбкой.
Рубашка, словно, первый снег...
И понял - было всё ошибкой.

Грешил на тёщу в думах зря.
С таким пилотом хоть в Майами.
И значит - дома ждёт семья!
И встречусь я ещё с друзьями!


Рецензии