Я из глины вон...

Я из глины вон
Превращусь в песок.
Лягу вдоль озёр,
Да на стык веков.

Порасту травой,
Укреплю мосты.
Буду камни греть,
Да растить цветы.

Буду жечь глаза
У твоих врагов.
Буду стоны гнать,
Утешая вдов.

А когда простит
Вечность  мерзлоту
Из живых крупиц
Возведу страну

Где придут на брег
Дети по любви
И начнут рукой
Рисовать круги

Там меж тёплых рук
Обрету покой
Тот, что снится сном
Лишь в раю зимой...


Рецензии