К тебе через 19-й век

Я выдумать тебя хотел,
А ты взяла и появилась!
Я оказался не у дел,
Сознание моё смутилось:

Ведь этого не может быть!
Такого сходства не бывает!
Забыть! Немедленно забыть!
Меня нечистый искушает...

Закрыл глаза, опять открыл...
Всё тот же тихий зимний вечер.
О, Боже, как твой облик мил,
Платок, наброшенный на плечи...

Я не сказал тебе тогда,
Что в нём ты хороша до боли,
Но понял, что пришла беда:
Беда желанная неволи.

В тебе стихии две сошлись:
Мои мечты и воля Божья.
Но почему мечты сбылись?
Наверно я неосторожно,

Но очень сильно попросил
Того, кто тайные желанья
Мои нежданно воплотил
В тебе небесное созданье...






   
 


Рецензии