Ты прав, мой друг
В чём крайность чувств, эмоций, слов?
Нам всем порою хочется простого,
Но отказаться от всего не каждый смог.
И нет нужды улыбке каждой верить,
Слова красивые – лишь пепел от страниц.
И то, что умерло, уже не изувечить,
И нету смысла дальше падать вниз.
К чему же были эти годы?
Вся музыка биения сердец,
Все обещания, все клятвы, слёзы.
К чему, если один нас ждал конец.
Ты прав, мой друг, я стану сильной,
Пускай чрез боль, чрез расставанья,
И пусть сначала нужно быть убитой,
Чтобы потом понять – живая.
Мой друг, ты в сотый раз мне доказал,
Как мимолётно счастье и как хрупко.
Ты так же неожиданно пропал,
Как появился в моей жизни смутно.
Я больше не раскрою сердца,
В глаза твои я больше не взгляну.
И каждая случайнейшая встреча
Не ослабит мою броню.
Я позабуду, что такое вера,
И пламя тихо потушу.
Пора наружу выпустить мне зверя,
Его с цепи я всё же отпущу.
Ты прав, мой друг, так правда лучше:
По дням купаться в тишине,
В ночи не спать, кричать в удушье,
Пытаться всё не думать о тебе.
Свидетельство о публикации №117042411427