Понимание мира

Спроси у Бога – нужен ты ему?
Иль в грёзах глупостей своих сгорая,
Считаешь ты – я равен и Ему?
Молчи же публика – в страстях своих сгорая!

Но блеклый ореол тебя лишь окружал,
Ты ведь пытался видеть мир в глазах незрячих,
И хоры образов – чудовищ окружал...
Возможно, мир и заключён – в глазах
                незрячих!


Рецензии