Купола и мостики в ночи
***
"У Крестовоздвиженки ручей и дыра в заборе в полстолетья.
Перепрыгнуть этот мир ничей за счастливым, может быть, билетом!"
***
Купола, мостки! Славно ты сказал!
И с дырой забор - в Прошлое портал.
Перелезь, в дыру - сыщешь добрый сад:
на чужом дворУ - нА сто лет назад!
Купола блестят - яблоком в ночи,
под мостом ручей, шепчется-журчит..
Пролила луна по округе - снов..
Крепко спит купец, заперт на засов.
Завтра день труднОй - раненько вставать:
надо свой "убой" в лавке продавать.
Как сказать, Поэт, Прошлому - привет?
Не достать, Поэт, в Прошлое билет!
Ностальгия Душ - сквозь дыру эпох!
Коркой древних Суш - стал тот мир.. иссох..
Мчится поезд вспять - в лунный плеск ночей..
Вехою сверкать станет "мир ничей"..
Человек - Дитя: всё глядит назад,
из столетних ВЕХ заплетает Сад!
Не тоскуй, Поэт! Вечны Сад и Пир!
Мы построим наш вечно - Новый мир.
В Измереньях Лир - Музыкой эпох
пусть, ликует Мир!.
И - преБудет Бог!.
Свидетельство о публикации №117042401122
Замечательное стихо, Валентина! ::҉⊱╮
Эд Корепанов 24.04.2017 06:26 Заявить о нарушении
Вот бы бездельники так Духа АЛКАЛИ! Поражена! Спасибо. Удачи!
Валентина Чаплыгина 25.04.2017 14:52 Заявить о нарушении
Эд Корепанов 25.04.2017 16:17 Заявить о нарушении
Валентина Чаплыгина 25.04.2017 17:02 Заявить о нарушении
Приятно, что остаюсь быть понятым в таких порой непонятных и мне вопросах...
Эд Корепанов 25.04.2017 17:10 Заявить о нарушении
С уважением, Эд! ❀⊱╮
Эд Корепанов 25.04.2017 17:15 Заявить о нарушении