Чинук и скво
Волочит, недовольно бормоча.
Башка - в печёном яблоке перо
от старого убитого сыча.
Один, и тот неверно делу, глаз
привязчиво и молодо косит.
Оставлена проворная игла
нехитрою поделкой мокасин...
До заросли нехоженой гряды
натянутому луку доползти
похожим на обглоданный кадык.
И кустика от пекла не найти.
Ни крошки за урчащие кишки,
промытые агавой голубой.
От губ её - початую бутыль,
любезно упреждая перебор.
И, веря, что не злобою украв,
разделит злую ношу на двоих,
укажешь на законные права,
ни словом за дорогу не родив
нам
Свидетельство о публикации №117042411117