Монолог Сильной и Независимой

А, может, мне одной остаться?
Не нужно будет расставаться,
Делить совместные пожитки
И промокать от слёз до нитки.

Зачем нужны все эти беды?
Готовить ужины, обеды
И речи полные укоров
Для внутримышечных уколов.

Зачем себя так истязать?
Ночами напролёт не спать,
Искать по моргам и больницам,
Заглядывать прохожим в лица.

А что если внушить себе,
Пойдя наперекор судьбе,
Что одиночество - свобода?
И больше не терять ни года.

Купить себе свою квартиру
И колесить одной по миру,
Не знать ни горя, ни предательств
И жить совсем без обязательств.

Стать независимой и сильной,
Накрыть Любовь плитой могильной
И говорить себе: "Ни с места!",
Когда летит букет невесты.


Рецензии