Я построил дом из иллюзий

Я построил дом из иллюзий,
Там пел берендей,
Там страсти спросили:
"Кто из нас наглей?".

Я построил дом из иллюзий,
И он даже не ветхим был,
Этот дом был лишь из иллюзий,
Там судьба уходила в тыл.

Там были плачи, крики и стоны,
Применялись секретные коны,
Там были только лишь маски,
Там было как в сказке.

Замок иллюзий вы знали?
А я в нем себя приютил,
Ветра его пусть и сметали,
В своих мыслях митаясь парил.

Томкой болью и вечной тревогой,
Был тот ветхий и сломанный дом,
Он был легендой чудной,
Но разве ты был в нем?

Не знаешь то как был он прекрасен,
И не зная, слова не нужны,
Я попал по-моему в плен,
Мне так хочется встать с колен.


Ты не видел там много печали,
Мне все Книги* о многом сказали,
Дороги к нему ветшали,
Там добро четвертовали.

Там волненье и горе,
Сам собою был в ссоре,
Всю чернь срама познавал,
И обиды все разметал.

*под этим подразумиваю библейскик книги из которых состоит Библия.


Рецензии