Кубанская былина К Дню Победы

Степная пыль, шумит ковыль,
Стремглав летит тачанка.
И заряжая пулемёт,
Парнишка песню напевал :
Про гордую казачку.

И тройка вороных коней,
Заправлена в упряжку.
И песня льётся по степи,
Поёт он про Наташку.

Поёт про косы длинные,
Да карие глаза.
И как она счастливая,
к нему в ночи пришла.

Пел песню он красивую,
И вот заметил вдруг,
Что впереди засада,
Фашисты всюду прут.

Остановив тачанку
И развернув коней,
Направил пулемёт свой,
Мальчишка на зверей.

И в той степи кубанской,
Тот пулемёт стучал.
Косил он подлых фрицев,
и песню подпевал.

Но вот сражённый пулей
Упал на пулемёт,
Прощай! сказал: Наташка!
Погиб я за народ.

Давно уж в лету канули,
минувшие года.
Наташка кареглазая,
Парнишку родила.

Стоит в степи кубанской
мотострелковый полк,
Вот им сейчас командует,
Тот славный паренёк.


Рецензии