Кружева
кружевной прибой трепещет поутру,
кружевные замки в облаках растут,
кружевные маги в замках тех живут.
А над красной крышей тёплые дожди.
Радуга задышит - только подожди.
Выглянет в окошко добрый старый гном -
сказкой это будет иль волшебным сном -
удивится вымыслу и, душой согрет,
удивленье вынесет в мир людей поэт.
Выйдет сказка в люди и украсит день,
в полдень это будет - выпрямится тень.
Выйдет на крылечко, засмеётся гном,
засмеётся речка, улыбнётся дом,
улыбнутся маги в замках кружевных...
- Смейся, ветер, смейся!
Что же ты затих?
Только лишь захочется, даже наяву
радостное детство ляжет на траву,
или улыбнётся в полночь Дед Мороз,
или пчёлка в мае выглянет из роз -
Улыбнись, до сказок так недалеко,
даже, если маги очень высоко,
завивают маги снов волшебных дым,
утром у улыбок множество причин.
Свидетельство о публикации №117042410708