Восемь как...

Восемь как возраст возврата.
Вопль, взвизг,
Взлохмаченный ворох.
Вечерний вой.

Восемь как выход,
Вдох, вход,
Выдвинутый вопрос времён,
Возвышенный, волевой.

Восемь как воскресение,
Взлёт, выкрик вверх.
Вены, в Вене в верхней
Ванна, ванильные ветлы,
Вскрой.

Восемь как взрыв,
Восклицание вора.
Вверенный выбор,
Выбранный волей,
Вклинившийся в велокросс.

Восемь как вереск,
Высушенный, вдумчиво
Вешанный в вешние,
Вздымание ветрища.
Взросление верующего,
Взывающего вскользь
Всеобъемлющего.

Восемь как вода,
Вакцина, виртуоз,
Ведомый властью валют.
Вывернувший выю,
Ведомый вилам,
В винах воспевший вину.


Рецензии