Больно, течёт слеза

Больно, течёт слеза
Полоснёт по душе, как ножом
Память, во мне жива
Память о времени том.

Не видел, да и не смог
Но чувствую всё до боли
Тот, 41 год
И много, пролитой крови.

И пусть всё ж поймут меня
Досталось  им, больше всех
И не судите, нельзя!
Не их, тот нелёгкий грех.

Да , был и плен и тяжёлые дни
Но нужно всё же понять
Да если бы не они!
Я жил бы!? - как знать.

От памяти этой теплей
И орденов боевых
И в храмах, пусть будет светлей
От плача свечей восковых.

Сегодня, Радоница, Родительский день. Многие, очень многие, не знают день смерти(гибели) своих близких на войне. Им и память, им и строки.


Рецензии