Героям которых почти не заметно!
Рюкзак неприметный,в толпе таких много,
Однако,готовил он мощный взрыв,
Для многих последней была-бы дорога,
Но маленький пёсик учуял тротил,
И знак неприметный подал хозяйке,
Девчушка, откуда-бы в ней столько сил,
Скрутила амбала, с помощью лайки!
Водитель нажал на педаль тормозов,
Без паники люди с автобуса вышли,
Молились, крестились, но добрых слов,
В адрес девчушки сказать забыли!
А ей не нужны никакие слова,
Она просто службу свою служила,
И в небесах снова синь-синева,
И Люди, главное ЛЮДИ ЖИВЫ!
А было, в лихие годы войны,
В атаку пойти-бы, да минное поле,
Сапёры вперёд, им слова не нужны,
Лишь бы живых осталось поболе!
А впереди в разливе река,
Преграда для техники и для пехоты!
И снова сапёры, к руке рука,
Понтоны,плоты,в живых только взвод,
Остался от брошенной в реку роты!
Но, танки прошли, и пехота штыком,
Взяли высотку,и дальше вперёд,
Никто не заметил что первым прошёл,
По минному полю сапёров взвод!
Отец, лейтенант инженерных войск,
Закончил войну где-то в Чешской Праге,
Ох как не любил он наград своих лоск,
И память свою, глушил хмельной брагой!
Жаль, очень рано ушёл мой отец,
Я был слишком мал, чтоб понять его боль,
Близок уже моей жизни венец,
Как внукам сказать, что их прадед ГЕРОЙ!
Свидетельство о публикации №117042410225