Когда уходит солнце

Когда уходит солнце… воздух
Уже прозрачней и видней
Оттенки ароматов поздней
Весны… хотя еще апрель.

Дух отцветающей сирени,
Летящих яблонь лепестков…
И морем ирисы синели
В полях вечерних летних снов.

А привкус сладкого каштана!
Тычинки вишен среди звезд…
Мы вместе об одном мечтали,
Хотя и не были вдвоем.


Рецензии