На диете

Скинуть килограммы
Я решила к лету
И для этой цели
Села на диету.
В магазин сгоняла,
Чтоб купить кефира,
Брокколи, шпината,
Яблок и инжира.
Так питаться месяц
Минимум хочу я…
Вдруг чуть ближе к дому
Запах нос учуял.
За порог шагнула,
Подкосились ножки –
С очень гордым видом
Жарит муж картошку.
Говорит: «Хозяйка
Из тебя плохая,
Глянь-ка в холодильник,
Мышь там подыхает».
А потом добавил,
Упрекая взглядом:
«Ужин приготовлю,
Помогать не надо.
Ты пока ходила,
Навещала мама,
Принесла сарделек
Нам полкилограмма
И ещё немного
Пирожков с капустой.
На столе, в тарелке…
Ты попробуй, вкусно».
Так остаток дня я
Провела в мученьях,
Всё глаза мозолит:
Белый хлеб, печенье,
Жареный картофель,
Что муж приготовил,
И сарделек пачка –
Доброта свекрови,
Сливового джема
Банки половина,
Даже с натюрмортом
На стене картина.
А на стол взираю
Я с особой грустью:
Там лежит последний
Пирожок с капустой.
Их за обе щёки
Уплетают дети,
Я ж глотаю слюнки.
Чёртова диета!
Словно сговорилась
Вся моя семейка,
Тут с самой собою
Совладать сумей-ка.
Даже кот-зараза
«Вискас» свой из миски
Жрёт сидит и дразнит,
Изувер фашистский.
Слава Богу, скоро
Ночь их всех разгонит,
Спрячут свои булки,
Вафли и батоны.
Уберут подальше
Сало и консервы,
Перестанут чавкать
И трепать мне нервы.
Я тогда разденусь
И весы достану,
Затаив дыханье,
Осторожно встану.
Только одним глазом
Я взгляну несмело,
Ведь не только тело,
И душа худела.
А увидев цифру,
Что вчерашней меньше…
Побегу на кухню –
Навернуть пельмешек.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.