Передышка

Вселенной пыльная тоска
Молчит, роняя свет.
Туманности и облака,
И только жизни нет.

Короткий всплеск, возможно, там,
За пеленою света лет,
Угаснет вскорь, подобно нам?
Кто скажет нам ответ?

И людям суждено молчать,
Ведь не кого спросить.
Всё обращать в небесну гладь
Свой взгляд и тихо жить.


Рецензии