А память будто вновь листает
Дома вдоль улиц в три окошка.
Лужайки. Столик и гармошка.
Судачат бабы на крылечке.
Махорки лёгкие колечки
От самокруток мужиков…
В прорывах искромётных слов
В костяшках домино азарта.
Ложится вздохом в козырь карта…
А нам с отцами, если честно,
Безумно странно интересно!
Добавить в детский разум порций
Таких бушующих эмоций.
Спускался незаметно вечер
И зажигался в окнах свет.
И заниматься было нечем…
Сон! Иль, читая, ждать рассвет?
И в полночь радио смолкает…
Гимн, торжествуя, отзвучал…
А память будто вновь листает
Забытой юности журнал…
*****
Свидетельство о публикации №117042309826
Прекрасное время!
С уважением,
Наташа Мишина 23.04.2017 20:12 Заявить о нарушении