Читаю книгу своей жизни

Читаю книгу своей жизни,
Страниц  прожившие года:
Есть чёрный список, даже лица,
Простить которых не смогла.

Да, не смогла, не захотела, не сумела:
Жестоким кнут был для меня.
Он рвал на части больно тело
Осколками разбитого стекла.

А вот страница другой жизни,
Великих дел и радостных побед.
Молилась, стоя на коленях, долго,
Была бессильной, но прощала всех.

Мне нравятся странички эти,
Где я любимая, счастливая  жена,
Вокруг меня толпятся дети,
Душой же Богу я верна.

А вот заметки несколько иные,
Просвета чёрного в игре,
Срывая маски адского насилья,
Я отраженье видела в окне.

О, сколько здесь разбила я сердец,
Во тьму отправила бездушья,
Забыла, что такое честь,
В жестоком  мире равнодушья.

Всё в клочьях, ничего  не видно,
Пробелов множество в  судьбе,
И крошечные все мотивы -
Счастливой быть на самом дне.

А здесь я матушка при храме,
Спасаю мир и  всё  вокруг себя.
Молитва есть моя основа,
К земным грехам сурова  я .

Листаю дальше с удивленьем:
В полку солдатом я была,
На всём  скаку, коня седлала,
Но счастья так и не нашла.

Обиды слёзы, вновь потери,
Из вены капает вся кровь,
А я лежу - во мне нет  Веры,
И только горечь источает боль.

Листаю дальше книгу жизни,
Всё перепуталось во мне:
Любовь и страх, и жажда к жизни
В неисчерпаемой борьбе.

Другой листок, где я старушка,
Жду с фронта сына своего.
С утра стою я у дороги,
От слёз вся высохла давно.

А тут опять совсем другая -
В потоке сказочного дня,
Лечу я птицей в бесконечность,
И нет счастливее меня.

Опять  беда,  трущоба, хата,
И жизнь не радостная вся,
Измена, ложь, и я бродяга,
Не  возвратится вновь семья.

Я вся  в дыму, тоске  и боли
Стою распятой у креста.
И нет мучительнее смерти,
Когда теряешь связь Творца.

Другой листок - прошли века,
И сто вопросов мучают с утра,
В чём правда здесь моя сегодня,
И что понять ещё возможно?

Но, слава Богу, свет не гаснет,
Молитва к Богу вновь летит,
И чтобы ни случилось, принимаю.
В себя я верю, знаю, всё смогу.

Я Есемь Свет Любви небесной,
В душе моей великий день,
Господь открыл сегодня тайну,
Но грусти нет, и боли  нет совсем.

А вот листочек чистый белый,
В душе поёт весенняя капель,
Бог каждому даёт по вере,
И кто стучит, тому откроет дверь.

Я в Свет сегодня облачаюсь,
Душой хранящую всю суть,
И дух на миг мой заземленный,
С надеждой продолжает путь.

Свершилось всё, баланс исправлен,
Сансары круга больше нет,
Я ухожу к другим истокам,
Где виден Бога только свет.

Где души маленьких частиц
К единой точке все вернулись,
Им предстоит законом быть,
Закону Господа служить.

В руке сжимается свеча - благословляю
Всё то, что я пройти должна.
Как дар твой, Боже, принимаю,
Всё, всё, что встретилось в пути.
дз.
 


Рецензии
Интересные стихи о книге жизни!С уважением!

Юрий Тютюников   03.01.2018 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.